Вопрос по платам адаптеров
-
Здравствуйте!
Я недавно собрал и успешно запустил программатор EZoFlash v4.5
Плату изготовил лазерно-утюговым методом.
Работает программатор отлично! Но вот один вопрос не дает покоя...
На платах некоторых адаптеров основной разъем (pin-header 2x16) монтируется со стороны печатных дорожек!?
Какая была необходимость так делать?
Ведь можно же было развести нормально, - детали с одной стороны, дорожки с другой.
Или я что-то недопонимаю?
Я недавно собрал и успешно запустил программатор EZoFlash v4.5
Плату изготовил лазерно-утюговым методом.
Работает программатор отлично! Но вот один вопрос не дает покоя...
На платах некоторых адаптеров основной разъем (pin-header 2x16) монтируется со стороны печатных дорожек!?
Ведь можно же было развести нормально, - детали с одной стороны, дорожки с другой.
Или я что-то недопонимаю?
Re: Вопрос по платам адаптеров
Вы правы. Я первый раз адаптер так же сделал. Взял двухрядную штыревую линейку, пластик согнал на кромки штырьков, чтобы они потом в разные стороны не торчали. Вставил в отверстия и пропаял, потом пластиковую пластинку утопил вниз. При активном неаккуратном использовании можно запросто оторвать дорожки. Потом нашёл разводку платы со штырьками со стороны деталей, впаял угловую линейку со штырьками получилось нормально(взял от старых дисководов гибких дисков 3,5, немного обточил, пластиковая основа солидная надёжная), Вашу плату можно доработать просто переставив проводники с верхнего ряда на нижний и наоборот.
У адаптеров где штырьки со стороны деталей вывод 1 в нижнем ряду.
- Вложения
-
- PLCC-32A1 и В2 штекер угловой со стороны деталей.rar
- Я вот так сделал
- (18.51КБ)552 скачивания
В документации есть обновленные версии. Какой конкретный адаптер имел ввиду ?На платах некоторых адаптеров основной разъем (pin-header 2x16) монтируется со стороны печатных дорожек!?
-
Спасибо за ваши отклики.
Обновленные версии видел, но их очень мало.
Вопрос не о конкретном адаптере, а о том как и почему так получилось, что эта двухрядная гребенка оказалась со стороны печати, а не там где на мой взгляд ей положено быть (со стороны деталей) ?
Просто любопытно.
Ведь мазохизм какой-то получается, - припаять такую колодку на плату со стороны печати, а потом еще ведь надо от флюса как-то отмыть место пайки!
Да и механически прочнее будет, если гребенку монтировать со стороны деталей.
Обновленные версии видел, но их очень мало.
Вопрос не о конкретном адаптере, а о том как и почему так получилось, что эта двухрядная гребенка оказалась со стороны печати, а не там где на мой взгляд ей положено быть (со стороны деталей) ?
Просто любопытно.
Ведь мазохизм какой-то получается, - припаять такую колодку на плату со стороны печати, а потом еще ведь надо от флюса как-то отмыть место пайки!
Да и механически прочнее будет, если гребенку монтировать со стороны деталей.
-
В общем, заморочился я тут с этими адаптерами
Решил сделать так, как хотелось.
Подкорректировал все платы адаптеров с "неправильным" расположением разъема "angle dual pin-header 2x16".
И вот что получилось:
Решил сделать так, как хотелось.
Подкорректировал все платы адаптеров с "неправильным" расположением разъема "angle dual pin-header 2x16".
И вот что получилось:
Последний раз редактировалось master_a26 Чт ноя 07, 2013 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
С перемычками, я полагаю, сами разберетесь.
Прошу перепроверять рисунки перед изготовлением плат и указать на ошибки, если таковые обнаружатся.
Все адаптеры я для своего программатора не собирался изготавливать.
Пока что делаю самое необходимое, - FWH-LPC и EPROM адаптеры.
Процесс несложный:
Гружу в Sprint Layout 6 файл *.bmp с рисунком платы адаптера как шаблон на нижний слой.
Разрешение ставлю 254 пикс. При этом плата четко попадает в нужные размеры.
Чтобы шаблон вывести на печать, ставлю на рабочем поле рядом с рисунком платы контактную площадку сквозного монтажа.
В окне свойств печати ставлю галочку "Зеркально".
И в таком виде печатаю.
Сверлю платы после лужения дорожек.
-
Собрал FWH-LPC PLCC-32_B2 адаптер. Откорректированный вариант платы.
Проверил на SST49LF004B, - читается-пишется, ID показывает.
Софт 0.98D12
Проверил на SST49LF004B, - читается-пишется, ID показывает.
Софт 0.98D12