Подключение к современному ноутбуку
Схема кажется дома есть, но толку от нее около нуля, т.к. там ПЛИС, а прошивки для нее нет.
Дык...
Re: Подключение к современному ноутбуку
как успехи ,кто-нибудь собрал ?
-
собрал переходник по ссылке http://ra3pkj.narod.ru/usblpt_perehodnik_na_cy7c68013/
переходник работает под ХР (под семеркой зависает ОС)
при программировании через lpt SST 49LF002A:
запись - 3мин 22сек.
верификация - 53сек.
через переходник usb2lpt
запись - 14мин.
верификация - 6мин.
переходник работает под ХР (под семеркой зависает ОС)
при программировании через lpt SST 49LF002A:
запись - 3мин 22сек.
верификация - 53сек.
через переходник usb2lpt
запись - 14мин.
верификация - 6мин.
Мы с другом независимо друг от друга собрали переходники http://ra3pkj.narod.ru/usblpt_perehodnik_na_cy7c68013/ с программаторами они нормально не заработали,что то пытается,определяется,но в итоге сплошные ошибки.Принтер работает нормально.
-
работу с какими программаторами вы проверяли, под какой ОС, какие настройки драйвера переходника вы выставляли?dmitry287 писал(а):Мы с другом независимо друг от друга собрали переходники http://ra3pkj.narod.ru/usblpt_perehodnik_na_cy7c68013/ с программаторами они нормально не заработали,что то пытается,определяется,но в итоге сплошные ошибки.
-
Извините что встреваю в разговор, но могу поделиться своим опытом. У меня уже давно валяется самопальный переходник на сайпресе. Делал на чипе в корпусе so56 (pcvx если не ошибаюсь), питание на ld2951 (ногу сброса подтягивал к резету мк). Так вот, настройки программатора вы уже наверно знаете (во вкладке эмуляция выбираем EPP 1,9 и ставим все галочки в верхнем окошке, так же я выбирал порт LPT2 во вкладке эмуляция и параметры порта). Работает под win xp (на семёрке адаптер тоже работает, но willem загоняет комп в синий экран смерти), под 98 и 2000 не пробовал, да и кому оно надо.
Сразу скажу - переходник работает. Serial eeprom шьёт 100%. На параллельной флеш не определяет ID. Раньше я прошивал w29c020 (сейчас переделал свой ezo 4.5 и не могу найти все сопли на плате, поэтому проверить снова не могу). Ещё не работали программы для снятия защиты с флешек (HVASM и ещё какая-то для winbond). Читает флешки тоже правильно хотя и раза в 2-3 медленнее чем на нормальном порте.
Так что, если вам нужно шить епромки, пики и авр-ы, собирайте смело (хотя проще на атмеге сделать, там хоть и скорость совсем никакая, но для епромок и мк это не критично), а если параллельную флеш, то трижды подумайте, всётаки чип не из дешёвых, да и плату даже утюжком, подолбаться придётся (хотя для маньяков типа меня это даже интересно).
Сразу скажу - переходник работает. Serial eeprom шьёт 100%. На параллельной флеш не определяет ID. Раньше я прошивал w29c020 (сейчас переделал свой ezo 4.5 и не могу найти все сопли на плате, поэтому проверить снова не могу). Ещё не работали программы для снятия защиты с флешек (HVASM и ещё какая-то для winbond). Читает флешки тоже правильно хотя и раза в 2-3 медленнее чем на нормальном порте.
Так что, если вам нужно шить епромки, пики и авр-ы, собирайте смело (хотя проще на атмеге сделать, там хоть и скорость совсем никакая, но для епромок и мк это не критично), а если параллельную флеш, то трижды подумайте, всётаки чип не из дешёвых, да и плату даже утюжком, подолбаться придётся (хотя для маньяков типа меня это даже интересно).
Последний раз редактировалось AndrejChoo Чт июл 05, 2012 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Да, и ещё забыл сказать, могу поделиться своей печаткой. Правда рисовал её давно, для себя и под кусок текстолита, который был в наличии, а в наличии был только односторонний, так что получилось довольно громоздко и с кучей перемычек на изнанке. Но при желании можно перерисовать по-компактнее, а вместо перемычек развести верхний слой.
Прикрепляю архив, в нём плата, схема с которой я делал адаптер (только там мк в другом корпусе) и две прошивки, одна из которых точно рабочая (вроде бы та что 4Кб.). Может кому пригодится, мне не жалко.
Прикрепляю архив, в нём плата, схема с которой я делал адаптер (только там мк в другом корпусе) и две прошивки, одна из которых точно рабочая (вроде бы та что 4Кб.). Может кому пригодится, мне не жалко.
- Вложения
-
- ssop56.rar
- (43.34КБ)448 скачиваний
-
seeprog вызывает аналогичную ситуациюAndrejChoo писал(а):на семёрке адаптер тоже работает, но willem загоняет комп в синий экран смерти
чип мне обошелся в 119 грн. на http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name ... 13A-56PVXC, плату делал лутом используя принтер HP LJ 1005, и глянцевую бумагу для фотопечати на струйниках, получилась с первого разаAndrejChoo писал(а):то трижды подумайте, всётаки чип не из дешёвых, да и плату даже утюжком, подолбаться придётся (хотя для маньяков типа меня это даже интересно).
все верно, рабочая прошивка имеет название USB2LPT2.IICAndrejChoo писал(а): и две прошивки, одна из которых точно рабочая (вроде бы та что 4Кб.).
-
Если ещё не пропал интерес к адаптеру, то вот вам информация к размышлению.
Сегодня проверил свой ezo 4.5 на нормальном LPT, прошил флешку w29c020. Затем решил попробовать через адаптер. На адаптере корректно работает только чтение!!! При записи пишет error sector 0 (т.е. даже самый первый сектор не записывает), ID тоже не определяется. Пробовал адаптеры как на cypress так и на atmega8. Может быть, конечно дело в задержках или ещё в каких-нибудь настройках адаптера, или 29-е флешки такие капризные, но я сомневаюсь.
Так что ещё раз советую, трижды подумайте, прежде чем собирать его!
Сегодня проверил свой ezo 4.5 на нормальном LPT, прошил флешку w29c020. Затем решил попробовать через адаптер. На адаптере корректно работает только чтение!!! При записи пишет error sector 0 (т.е. даже самый первый сектор не записывает), ID тоже не определяется. Пробовал адаптеры как на cypress так и на atmega8. Может быть, конечно дело в задержках или ещё в каких-нибудь настройках адаптера, или 29-е флешки такие капризные, но я сомневаюсь.
Так что ещё раз советую, трижды подумайте, прежде чем собирать его!
-
к сожалению не имею такой микросхемы, чтоб проверить свой переходник,AndrejChoo писал(а):прошил флешку w29c020
есть такие в наличии
49LF002B, 49LF002A, 49LF003A, 49LF004, 49LF004A, 49LF004B, PM49FL004T, 39SF020A, W39V040FBPZ, W39V040BPZ, M50FW040
может у вас есть аналогичные, которые не корректно читаются или шьются через переходник
-
Нет, ни 49-х, ни 39-х у меня нет, да и адаптер у меня только под dip32 и plcc32, так что в ближайшее время помочь не смогу.
А где воообще такие флшки могут стоять? Может в старых CD-Rom?
-
все они сняты с нерабочих материнокAndrejChoo писал(а):Нет, ни 49-х, ни 39-х у меня нет, да и адаптер у меня только под dip32 и plcc32, так что в ближайшее время помочь не смогу.
-
Материнок у меня навалом, но там только 29-е. Я думаю с 39-ми, 49-ми и 50-ми через переходник будет то же самое - корректно только чтение.
-
читайте раньше мое сообщение, где я проверял 49LF002A
-
Сегодня не поленился, вытравил адаптер ssop32_d для sst29ee512. В итоге на нормальном LPT всё ок, а на переходнике то же самое - только читает, писать и определять ID наотрез отказывается.