Проблема с SST 49LF003, winbond 49V002FAP
Привет Всем!
Вот такая проблема:
С SST 49LF003 - читает коряво, а писать вообше не хочет
Читает как-то странно, информация появляется с $2000 адреса
до полная чушь.
С Winbond 49V002FAP не проходит ID , соответственно
не пишет и не читает
С Intel и SST остальными все нормально. Переходник работает.
Где копнуть?
С уважением LAWER!
Вот такая проблема:
С SST 49LF003 - читает коряво, а писать вообше не хочет
Читает как-то странно, информация появляется с $2000 адреса
до полная чушь.
С Winbond 49V002FAP не проходит ID , соответственно
не пишет и не читает
С Intel и SST остальными все нормально. Переходник работает.
Где копнуть?
С уважением LAWER!
Программирование SST 49LF003A
Тут вапросик оччень кстати. И у меня тотже случай- микросхемы SST 49LF002A, SST 49LF004A пишутся отлично (ессно через FWH\LPC переходник), тоесть 2, 4 Мбит работает, а 3 читаеся и пишеться только с 20000 адреса. После ряда неудачных экспериментов - понял :D .
Оказалось, что адресация начала массива (адрес 000000) SST 49LF003A отличается от роднных братьев (002 и 004) (сначала я решил, что сошел с ума....). Вобщем когда мы читаем такую микросхему willem eprom 0,97ja программой(пробовал разные версии) в ее родном режиме 384к*8 то получаем сначала FF 20000 раз, потом начало текста, конец обрезан ( не уместился). Если включить режим 4 Мбит - тоже самое, но конец уже есть. Так и сохраняем, как 4 Мбит. Для записи скачаного биоса нужно в режиме 4 Мбит загрузить файл, сместить его на 20000 вверх (есть там а>в) а низ забить FF например загрузив маленький подготовленный файл...(мало что прога могла сама это сделать дак еще и простые вещи делать неудобно - ведь можно же было сделать и move и copy :evil: )а потом программируем (ставим skip programming ff). Причем можно так прошить и 4 Мбит если надо 3 Мбит. Если для такого случая 4 Мбит прошить не перемещая данные - работать не будет ( там адресация абсолютная :D )
А ID распознается не у всех ммикросхем (база даных неполная) хотя шьються без проблем.
УДАЧИ!!!!!!!!!
Оказалось, что адресация начала массива (адрес 000000) SST 49LF003A отличается от роднных братьев (002 и 004) (сначала я решил, что сошел с ума....). Вобщем когда мы читаем такую микросхему willem eprom 0,97ja программой(пробовал разные версии) в ее родном режиме 384к*8 то получаем сначала FF 20000 раз, потом начало текста, конец обрезан ( не уместился). Если включить режим 4 Мбит - тоже самое, но конец уже есть. Так и сохраняем, как 4 Мбит. Для записи скачаного биоса нужно в режиме 4 Мбит загрузить файл, сместить его на 20000 вверх (есть там а>в) а низ забить FF например загрузив маленький подготовленный файл...(мало что прога могла сама это сделать дак еще и простые вещи делать неудобно - ведь можно же было сделать и move и copy :evil: )а потом программируем (ставим skip programming ff). Причем можно так прошить и 4 Мбит если надо 3 Мбит. Если для такого случая 4 Мбит прошить не перемещая данные - работать не будет ( там адресация абсолютная :D )
А ID распознается не у всех ммикросхем (база даных неполная) хотя шьються без проблем.
УДАЧИ!!!!!!!!!
Re: Программирование SST 49LF003A
Если включить режим 4 Мбит
Я так и не могу допереть: а где включать данный редим?
Я так и не могу допереть: а где включать данный редим?
Re: Программирование SST 49LF003A
Если включить режим 4 Мбит /это вопрос к "Андрей"/