Как доработать PCB3B до PCB35 чтобы использовать ПО v0.98d2
Ищу схему PCB35 программатора!
Пытаюсь сделать доработку к версии програмамтора купленной у Евгения Мельникова, чтобы можно было использовать новое программное обеспечение...
Надо сообразить, что это за перемычка PCB35/PCB3B, доработать
схему и тогда новые программы v.98x заработают...
Судя по джамперам всего два контакта перебрасывают...
Не могу пока найти схему PCB35 чтобы разобраться до конца...
Я наполовину разобрался, по моему мнению, они этими джамперами разрывают
связь между адресными регистрами сдвига U6/10pin - U11/15p и U11/10p - U14/15p, а потом подают (не нашел пока откуда) на входа 15p сигналы, т.е. формируют адрес из трех частей....
Схему к сожалению нигде не нашел, изучал фотки выложенные в и-нете.
К сожалению фото чистой печатки так-же не нашел, а то конечно было бы проще понять суть доработки...
Если скачать программу v.0.98D2 и попробовал прочитать любую микруху, типа
1mb - 4mb, то заметишь, что тест hardware проходит, и информация из микрухи
читается искаженной, я все-же думаю что изменяют они адресацию...
Я попробовал доработать версию программатора купленного у Евгения Мельникова и установить джампера как
указал выше, но куда именно подключить новые связи на входа 15 сдвиговых
регистров пока так и не подобрал, не удается правильно считать микрухи...
Вполне возможно, что я и ошибаюсь...
Жду мнений или рекомендаций по доработке....
=======================
Новые версии програм для WillemProg качал отсюда:
Version 0.98D2 Willem 0.98d2
http://www.j-cell.de/willem-eprom/soft/ ... p_98d2.exe
Version 0.98c
http://www.j-cell.de/willem-eprom/soft/setup98c.exe
Пытаюсь сделать доработку к версии програмамтора купленной у Евгения Мельникова, чтобы можно было использовать новое программное обеспечение...
Надо сообразить, что это за перемычка PCB35/PCB3B, доработать
схему и тогда новые программы v.98x заработают...
Судя по джамперам всего два контакта перебрасывают...
Не могу пока найти схему PCB35 чтобы разобраться до конца...
Я наполовину разобрался, по моему мнению, они этими джамперами разрывают
связь между адресными регистрами сдвига U6/10pin - U11/15p и U11/10p - U14/15p, а потом подают (не нашел пока откуда) на входа 15p сигналы, т.е. формируют адрес из трех частей....
Схему к сожалению нигде не нашел, изучал фотки выложенные в и-нете.
К сожалению фото чистой печатки так-же не нашел, а то конечно было бы проще понять суть доработки...
Если скачать программу v.0.98D2 и попробовал прочитать любую микруху, типа
1mb - 4mb, то заметишь, что тест hardware проходит, и информация из микрухи
читается искаженной, я все-же думаю что изменяют они адресацию...
Я попробовал доработать версию программатора купленного у Евгения Мельникова и установить джампера как
указал выше, но куда именно подключить новые связи на входа 15 сдвиговых
регистров пока так и не подобрал, не удается правильно считать микрухи...
Вполне возможно, что я и ошибаюсь...
Жду мнений или рекомендаций по доработке....
=======================
Новые версии програм для WillemProg качал отсюда:
Version 0.98D2 Willem 0.98d2
http://www.j-cell.de/willem-eprom/soft/ ... p_98d2.exe
Version 0.98c
http://www.j-cell.de/willem-eprom/soft/setup98c.exe
Жизнь прекрасна, если творишь чего...
Да , в pcb35 делаются разрывы в регистре сдвига адресов между A7 и A8 , A15 и A16. Сигнал входа блока адресов А8-А15 прямо от паралельного порта D04/DB25-6, cигнал входа блока адресов А16-А23 прямо от паралельного порта D05/DB25-7. Этим ускоряется загрузка адреса - в 8 тактах по трем блокам.
Схемы неимею, получено также разбором. Проверь и вернись с результатами.
Думаю, что сериальную память и PIC можно запрограммировать с 0.98dx на стандартном железе (w3.1, pcb3b). Указанные чипы не моя профиль, если имеете проверьте и информируйте.
Что собой представляет конструкция Евгения Мельникова , можешь представить фотоснимок, информацию, линк.
Схемы неимею, получено также разбором. Проверь и вернись с результатами.
Думаю, что сериальную память и PIC можно запрограммировать с 0.98dx на стандартном железе (w3.1, pcb3b). Указанные чипы не моя профиль, если имеете проверьте и информируйте.
Что собой представляет конструкция Евгения Мельникова , можешь представить фотоснимок, информацию, линк.
Последний раз редактировалось Ezo Пт июн 30, 2006 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Смотри программатор WillemProg
та-же
Я ранее пробовал подать сигналы на указанные входа блоков адресов А8-А15; А16-А22; до твоего письма с U4 pin 3,5(D4,D5) (естественно разорвав прежние связи), а после твоего указания, прямо с LPT-порта U4 pin 2,4 (D4,D5), результат тот-же, не правильно выставляется адрес.....
Программу пробовал ту, которую ты прислал...
Что-то все-же по другому там происходит...
Программу пробовал ту, которую ты прислал...
Что-то все-же по другому там происходит...
Мне тут прога попалась, можно посмотерть работу порта LPT
Мне тут прога бесплатная попалась, можно посмотреть работу порта LPT с программаторам, LPT 3D HARD ANALYZER 1.6
Смотри ресурс http://valery-us4leh.narod.ru/
Офигенная прога, можно все сигналы изучить...
Игорь
Смотри ресурс http://valery-us4leh.narod.ru/
Офигенная прога, можно все сигналы изучить...
Игорь
Да ежику уже понятно, но не работает и все тут...
Все правильно конечно ты разложил по полочкам, я же написал, что точно так-же доработал, такие-же связи джамперами сделал...
И не надо мне объяснять, как это надо сделать, я прекрасно все и сам понял, изучив фотографии программатора, но к сожалению, не правильно читаются микрухи...
После твоего ответа еще раз внимательно просмотрел все доработки и все тоже самое...
Извини конечно, ты проверял после доработок какие микрухи???
И не надо мне объяснять, как это надо сделать, я прекрасно все и сам понял, изучив фотографии программатора, но к сожалению, не правильно читаются микрухи...
После твоего ответа еще раз внимательно просмотрел все доработки и все тоже самое...
Извини конечно, ты проверял после доработок какие микрухи???
Наконец-то я понял, в чем дело!!!
Все правильно мы разобрались и сделали доработки!
Все дело в версии ПО: джампера в PCB3B - я пробовал Version 0.97ja, а джампера PCB35 - проверял Version 0.98D5(новую версию поимел и на радостях ее тестировал), а она оказываться только под PCB45, джампера PCB35 с версией Version 0.98D2 все прекрасно работает...
Так что смело мужики дорабатываем и работаем с новой версией 0.98D2...
Теперь надо понять, что намудрили на PCB45 (0.98D5 не работает на PCB3B и PCB35)...
Желаю всем удачи!
Все дело в версии ПО: джампера в PCB3B - я пробовал Version 0.97ja, а джампера PCB35 - проверял Version 0.98D5(новую версию поимел и на радостях ее тестировал), а она оказываться только под PCB45, джампера PCB35 с версией Version 0.98D2 все прекрасно работает...
Так что смело мужики дорабатываем и работаем с новой версией 0.98D2...
Теперь надо понять, что намудрили на PCB45 (0.98D5 не работает на PCB3B и PCB35)...
Желаю всем удачи!
Можешь ли прокоментировать работу переделанного харда на 0.98D5.проверял Version 0.98D5(новую версию поимел и на радостях ее тестировал), а она оказываться только под PCB45
Что неработает, какие ошибки ?
Если PCB45 совместима с обеими софтами то существенных изменений недолжно быть. Кстати на в версиях вместо 74НС04 применены 74НС14 (на PCB35) , 74НС540 (на PCB45, 6 инверторов, входы разрешения 1 и 19 заземлены). Возможно это также позволяет команды софта выполнить более быстро , укороченные циклы становятся критичнымы для предыдущих версий.
Еще вопрос - нужно ли ускорять работу программатора ? Для меня хоть 30 мин для чипа, но чтобы было надежно. Для нас это неконвейерная работа. В данный момент вижу преимущество pcb45/0.98d5 в скорости (хорошо но...) , в расширенной поддержке PIC микроконтролеров (можно и работать с Winpic800 на стандартном железа Виллема) и встроенных дополнительных адаптеров ( все равно потребуются внешние...). Хотелось бы более расширение софта для флешек, nand, новых SPI.
Можешь ли прокоментировать работу переделанного харда на 0.9
Проверял с 27с010, 27с020, и т.д. даже чистую (FF) читает и выдает перебор разных кодов...
Попросил меня человек amd3002@mail.ru версию Version 0.98D5, прогу и схему WillemProg v.4.5 я ему выслал, он проверил и написал мне, что она для новой версии програматора v.4.5C и что на нее то как раз схемы и нет, ищет теперь фотки готового програматора, чтобы изучить различия...
Попросил меня человек amd3002@mail.ru версию Version 0.98D5, прогу и схему WillemProg v.4.5 я ему выслал, он проверил и написал мне, что она для новой версии програматора v.4.5C и что на нее то как раз схемы и нет, ищет теперь фотки готового програматора, чтобы изучить различия...
Быстродействие чего???
Тест родной программатора смотрит по последовательным каналам обмена, он всегда идет, даже без доработки PCB35...