willem 5.0 подскажите новичку
Доброго времени суток. Стал обладателем программатора Виллем 5.0
пробую писать-читать 27с512 и winbond w27c512
софт стоит 0.97 ja и 98d12c3
первое, с чем столкнулся - оба софта одну и ту же микросхему читают по-разному. причем софт 0.97 читает что-то близкое к правде, а 98d12c3 вообще бред.
потом заметил - если выбрать микросхему 27с256 - при считывании светятся все три светодиода - и дамп похож на реальность. если же выбрать 25с512 - Vpp не светится, и содержимое микросхемы показывает в стиле 90 00 10 90 00 10 и так весь дамп.
софт переставлял всякий, io.dll подкидывал.
Подскажите, плиз, что я не так делаю???
Раньше был виллем 4.0 под 0.97 софтом - проблем не знал....
пробую писать-читать 27с512 и winbond w27c512
софт стоит 0.97 ja и 98d12c3
первое, с чем столкнулся - оба софта одну и ту же микросхему читают по-разному. причем софт 0.97 читает что-то близкое к правде, а 98d12c3 вообще бред.
потом заметил - если выбрать микросхему 27с256 - при считывании светятся все три светодиода - и дамп похож на реальность. если же выбрать 25с512 - Vpp не светится, и содержимое микросхемы показывает в стиле 90 00 10 90 00 10 и так весь дамп.
софт переставлял всякий, io.dll подкидывал.
Подскажите, плиз, что я не так делаю???
Раньше был виллем 4.0 под 0.97 софтом - проблем не знал....
Re: willem 5.0 подскажите новичку
вот еще заметил, то что 0.97 читает как FF, новый софт читает как 90.
На программаторе две перемичкы pcb3b<>pcb45 (pcb50).
вставить перемички pcb3b для работы со софтом 0.97ja
вставить перемички pcb45 для работы со софтом 0.98dxxx
нашел вверху слева от зип панельки пару джамперов с обозначением 5F - 3B, переставил вниз. 0.97 начал видеть 27с512. а вот новый софт ни в какую. как читал 90 90 вместо ФФ так и читает (ясное дело в противоположном положении этих джамперов)
подскажите где посмотреть джамперы для 5.0 версии - в сети кучу вариантов находил, но все они не такие как у меня.
спасибо.
подскажите где посмотреть джамперы для 5.0 версии - в сети кучу вариантов находил, но все они не такие как у меня.
спасибо.
Можешь указать линк на программатор или прислать на мой мейл снимок ?
Извините за настырность, нету под такой Виллем описания перемычек?
спасибо
спасибо
Так в чём проблема, для 27с256 и 27с512 положение перемычек показано в программном окне.
При стирании w27c512, устанавливается перемычка для подачи напряжения Vpp на контакт A9-26 разъёма ZIF32. Это можно контролировать в режиме теста. Установки джамперов для других микросхем можете смотреть здесь http://www.programatoribg.com/willem/jumper_setings.pdf или в документации к программатору PCB3B -- доступна на форуме.
При стирании w27c512, устанавливается перемычка для подачи напряжения Vpp на контакт A9-26 разъёма ZIF32. Это можно контролировать в режиме теста. Установки джамперов для других микросхем можете смотреть здесь http://www.programatoribg.com/willem/jumper_setings.pdf или в документации к программатору PCB3B -- доступна на форуме.
спасибо за ответ.
меня интересуют джамперы для переключения программатора для работы с разным софтом. как ставить под 0.97, а как под другие.
проблема у меня в том, что прогер версии 5.0, но работает адекватно только с 0.97 софтом. при использовании свежее - читает пишет бред. пробовал переставлять джамперы (те, что я думаю, отвечают за переключение) но с новым софтом так и не заработал. поэтому и прошу картинку, ибо неуверен что правильные джамперы правильно переставляю.
меня интересуют джамперы для переключения программатора для работы с разным софтом. как ставить под 0.97, а как под другие.
проблема у меня в том, что прогер версии 5.0, но работает адекватно только с 0.97 софтом. при использовании свежее - читает пишет бред. пробовал переставлять джамперы (те, что я думаю, отвечают за переключение) но с новым софтом так и не заработал. поэтому и прошу картинку, ибо неуверен что правильные джамперы правильно переставляю.
Выше 31.07 ответилменя интересуют джамперы для переключения программатора для работы с разным софтом. как ставить под 0.97, а как под другие.
На программаторе две перемичкы pcb3b<>pcb45 (pcb50).
Неизвестная версия. Более похоже на повторение конструкций Федора , где угловой чип превращен в SMD. Неуверен в правильности конструкции.http://i.piccy.info/i5/59/44/1814459/willem_my.jpg вот такой у меня.
Перекключал при этом джампера 3В и 5 ?первое, с чем столкнулся - оба софта одну и ту же микросхему читают по-разному. причем софт 0.97 читает что-то близкое к правде, а 98d12c3 вообще бред.
Проверить все сигналы по одному Test H/W, 0.97ja , джампера 3В.
Повторить проверку сигналов (только адресов) Test H/W, 0.98dхх , джампера 5.
Прочитай чип 0.97ja , джампера 3В. Сравни результат чтения при джампере 5 со софтамы
0.98d9_pcb45 и 0.98d9_pcb50 . Возможна причина проблемы в применении 4014 вместо 4021.
В какых положениях при замене выбора чипа в софте остались 12поз.переключатели - менял или оставил как выбрано под 27с512 ?потом заметил - если выбрать микросхему 27с256 - при считывании светятся все три светодиода - и дамп похож на реальность. если же выбрать 25с512 - Vpp не светится, и содержимое микросхемы показывает в стиле 90 00 10 90 00 10 и так весь дамп.
Прочитай чип при выборе 27С512 с установками под чип как в софте.
Прочитай чип при выборе 27С256, где изменены переключатели 6-ON, 7-OFF (эти изменения только для чтения и только для данной проверки !) Сравнивай результаты .