Ошибка записи ATmega16
Не могу запрограммировать ATmega16, на EZoFlash4v5. Использовал адаптер Atmega, в программе 098d12c3, чтение, стирание, Blank, ID --всё ОК, а при верификации записи ошибка по адресу 0х00--адрес всё время разный. Проверил два новых контроллера, на другом программаторе (Pony-Prog)-- всё в порядке.
На EZoFlash4v5 проверял работу ATmega8; 48; 8515 -- запись ОК, а с 16-й не верно. В чём может быть причина? Пробовал убирать Jp6 -- не помогло.
Да ещё заметил %-шкала индикации процесса записи FLASH, в отличии от EEPROM, нарастает немного неравномерно.
На EZoFlash4v5 проверял работу ATmega8; 48; 8515 -- запись ОК, а с 16-й не верно. В чём может быть причина? Пробовал убирать Jp6 -- не помогло.
Да ещё заметил %-шкала индикации процесса записи FLASH, в отличии от EEPROM, нарастает немного неравномерно.
Re: Ошибка записи ATmega16
Ранее чип рапортировал как провереный. Имеешь ли какие изменения ?
Пробуй с питанием чипа 4.3В (Jp2,Jp3), c или без Jp6.
Проходит ли верификация на ezoflash4v5 чипа записанного на Pony ?
Пробуй с питанием чипа 4.3В (Jp2,Jp3), c или без Jp6.
Да раньше этот чип проверял, теперь не знаю что случилось.Ezo писал(а):Ранее чип рапортировал как провереный. Имеешь ли какие изменения ?
Понижать питание пробовал, также и удалял Jp6. Записанный на др. программаторе чип, на ezoflash4v5 читается и верификация проходит правильно, работает также Autoselect. По прежнему ошибка записи.Ezo писал(а):Пробуй с питанием чипа 4.3В (Jp2,Jp3), c или без Jp6.
А как этот чип ведет себя на Pony ? Понял, что на Pony проверял другие новые. Новые проверял на ezoflash4v5 ?
У меня два новых чипа, на Pony они пишутся нормально, их же и проверял на ezoflash4v5. В работоспособности чипов уверен на 100%. Понаблюдайте как у Вас проходит процесс записи Flash секции чипа, не нравиться скачкообразное нарастание шкалы индикации в программном окне. Возможно-ли проблема софта?Ezo писал(а):А как этот чип ведет себя на Pony ? Понял, что на Pony проверял другие новые. Новые проверял на ezoflash4v5 ?
У меня сегодня аналогичное случилось с ATmega8A-PU, нужно было срочно прошить, не получилось также, прошил тоько PonyProg-м, может у меня что нибудь другое, но в сравнении оригинала и считанного после прошивки наблюдается какая-то закономерность ошибок через равные промежутки. во вложении сравнение по содержимому в. EZoFlash4v5, адаптер Atmega, WinXP SP2. Зато PIC18F2550 прошился на ура. dmibr ты не решил свою проблему?dmibr писал(а):Не могу запрограммировать ATmega16, на EZoFlash4v5. Использовал адаптер Atmega, в программе 098d12c3, чтение, стирание, Blank, ID --всё ОК, а при верификации записи ошибка по адресу 0х00--адрес всё время разный. Проверил два новых контроллера, на другом программаторе (Pony-Prog)-- всё в порядке.
- Вложения
-
- запись Atmega8.PNG
- запись Atmega8.PNG (47.33КБ)7458 просмотров
У меня с PIC контроллерами тоже работает правильно, а Atmega16 сегодня прошилась, проверил подряд три раза -- всё в порядке, но так и не понял причину глюков! Когда наблюдал ошибки записи, то не увидел закономерности, ошибки начинались всё время по разным адресам ячеек дампа.
Да, заодно проверил в работе на программаторе EZoser, там разъём не был предусмотрен, подключал Атмегу к гнёздам панели 25ххх, и также всё прошилось правильно!
Да, заодно проверил в работе на программаторе EZoser, там разъём не был предусмотрен, подключал Атмегу к гнёздам панели 25ххх, и также всё прошилось правильно!
У меня стояла в схеме 74LS05. После того как поставил К555ЛН3 (точнее IN74LS06N) проблемы пропали. (Возможно было можно по подбирать резмсторы подтяжки с 74LS05, но не пытался).