как проверить программатор?
Собрал 4 версию. подключил к компу. как его теперь проверить?
Re: как проверить программатор?
СПАСИБО, буду сейчас разбираться:)
Такой нюанс, нашел дома блок питания на 12 вольт. подключил его. питание +5.0 вольт есть. 12 тоже. как написано в гайде по тестированию. Когда подключаю девайс к компу и вставляю питание, при вкл программе горят зеленый и желтый светодиоды. если джампер снять номер 1, то устройство обнаруживается. иначе нет. Встал вопрос правильной запайки диодов 1n4148 в каком направлении они должны быть запаяны? просто на фото устройства они все смотрят вправо и 2 вниз. на принципиальной схеме влево вправо влево влево вниз вниз. Так как правильно их расположить, просто с мультиметром с двух сторон запутался уж ночью прозванивать и смотреть куда что идет:(((
По схеме должно поступать 15,,,18 вольт.(при проверке на мой взгляд минимум 13.5 вольт так ка стоит стабилизатор 78L12).
При прошивке может быть просадка напряжения, последствием чего програматор может работать некоректно
При прошивке может быть просадка напряжения, последствием чего програматор может работать некоректно
Тут не посоветую. Смотри внимательно схему. Сам я собирал EZoFlash4v5 запустился сразу ,чипов проверил не много но пока всё стиралось и шилось.freeplex писал(а):Встал вопрос правильной запайки диодов 1n4148 в каком направлении они должны быть запаяны?
насчет диодов - в списке упоминаются диоды 1N4148 и родные КД522. Маркировка у них отличаются. В образце и приведенные в фотографии КД522
собрал версию 4.5, при подключении внешнего питания горят все светодиоды. 12вольт и 5вольт на месте. Куда копать?
Ремонт, перепрошивка и восстановление Wi-Fi роутеров. Ремонт iPhone, iPad, iPod и КПК, ремонт ноутбуков в Киеве
Какой то диагноз у тебя "..включл в розетку засветилась лампочка..."DeCodeR писал(а):собрал версию 4.5, при подключении внешнего питания горят все светодиоды. 12вольт и 5вольт на месте. Куда копать?
1. подключи LPT
2. подключи питание на прог-р
3. запусти програму (могут светодиоды уже потухнуть кроме 1-го)или внизу выбери LPT1/2
4. зайди в "Test H/V" , вкл/выкл 1-Vpp Vcc-32 (смотри за светодиодами теперь)
и т.д по всем выводам промерий.
Потом если что не так спрашивай гдн копать.