В чем отличие адаптеров TSOP48
В чем отличие адаптеров TSOP48b2 от TSOP48b. И TSOP42D2 от TSOP48D1? Если с индексом 2 являются просто модернизацей без индекса, или с индексом меньше, то зачем те висят, только путают. А то я неглядя заказал платы, и D1 и D2 и так же по остальным позициям, а если они просто клоны, то я выходит лишнего заказал? Или все же есть какие то отличия? Просто разбираться было некогда, а платы уже заказаны.
Можно и спросить до этого или посмотреть секцию адаптеров на моем сайте. Достаточно tsop48d2 (режимы 16бит и 16бит для чипов 8/16бит) и tsop48b2(режим 8бит для чипов 8/16бит).
tsop48b и tsop48d1 более ранние версии , которые сохранены в EZo downloads (многие ими пользуются). Адаптеры (докы со схематикой, листом поддерживаемым чипом,..) на EZo сайте не подготовлены.
tsop48b и tsop48d1 более ранние версии , которые сохранены в EZo downloads (многие ими пользуются). Адаптеры (докы со схематикой, листом поддерживаемым чипом,..) на EZo сайте не подготовлены.
В принципе ничего страшного, я успел дать тормоз. Сделали только два лишних адаптера TSOP48D1. Не помешают ,когда дорожки под Флэш начнут отваливаться. Кстати, а насколько (приблизительно) паек хватит такого адаптера, на отечественном текстолите? Не планируется ли разработка печатки под панельку Tsop 48? А то имеются две в наличии, одна на проводках на Willem висит, вторая ещё новая. Купил по 450руб. Сам разводить не могу, я то и платы сроду не делал. Сделали ещё две платы на EZO. Потренируюсь на нем. Стал собирать только из-за свободной информации и форума по-русски.
Спасибо EZO от Россиян :)
Спасибо EZO от Россиян :)
Адаптеры конечно можно угробить одним разом. Имея опыт пайки, паяльник горячего воздуха с регулируемой температурой адаптер выдержит и 10-20 двойных паек. Можно воспользоватся гнездом поверхностного монтажа типа Meritec или др., работать при аккуратном вставлении будет работать дольше без паек, но это дороже. Цель моей конструкции было упростить и удешевить ее. Адаптеров много, но часто потребуются только некоторые и их следует изготовить. Испортил или новая группа чипов подошла - делай заного, но затраты остаются маленькими. Только для конвейерных мастеров аппаратуры будут оправдиватся использование дорогих программаторов и адаптеров. Удачи и встречаемся в форуме !
Собрал наконец то EZOFlash и бОльшую часть адаптеров. Заработал с первого раза! Все Флэш,что были дома прочел и записал без проблем(правда Флэшек у меня не очень много). Насчет 39Vf800 тут что-то проскакивало. И пишет и читает адаптером TSOP48D1 и без замены 74HC14 на 74HC04. Работал последней версией программы 097ia - все идет на ура! Пока очень доволен. Жаль,что нет ходовых адаптеров , разведенных на плате под панель TSOP48, а то считывать часто приходится - паять руки трусятся :), жалко платы адаптеров. Но и на этом спасибо за доступную информацию. Появятся вопросы ( у меня естественно) - я туточки :)