Проблема с записью и стиранием
..и еще на эту микросхему в тесте неподаются 2 адресных сигнала А12и А15 выводы 4,3 на флеш панели ,а на универсальной панели эти сигналы есть по дорожкам эти ноги соеденены: 4н флеш панели соеденина с 27ногой универсальной панели а 3н (флеш панели)соеденина с 26ногой универсальной панели
Имеется ввиду верхняя 3в панель . Должно ли так быть по разводке платы или нет?
Имеется ввиду верхняя 3в панель . Должно ли так быть по разводке платы или нет?
Смотри нет КЗ между этими линиями.и еще на эту микросхему в тесте неподаются2 адресных сигнала А12и А15 выводы4,3
... а на универсальной панели эти сигналы есть по дорожкам эти ноги соеденены:
В любом случае проверь все сигналы с измерением напряжении непосредственно на контакты гнезда чипа PLCC32, c сохранением установок и определением сигнала по разводке приведенной в даташит .
Верхняя панель для чипов биоса, там А12, А15 неиспользуется.Имеется ввиду верхняя 3в панель
Ее схематика встроеная в программаторе смотри здесь.
Нижняя панель plcc32 должна быть 1:1 к панели ZIF-32.
Для 49F002 использовать только нижнюю.
Последний раз редактировалось Ezo Пт окт 13, 2006 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас попробовал пршить 49LF002 прошивкой и она шется только на50% Т.е доходит до половины и все а при проверке записанного получается 50% программы а остальное ФФ(прош. родная которая была там раньше )и попробовал залить прошивку от телевизора (24С08с памяти )зашило нормально т.е.получается что програматор нехочет полностью шить микросхему до конца
Какой ответ софта получаешь при достижении 50 % ?Сейчас попробовал пршить 49LF002 прошивкой и она шется только на50%
здесь только 8кб, 49LF002 - 2Mбпопробовал залить прошивку от телевизора (24С08с памяти )
Проще создать полный файл для теста - Action- clear buffer - 0xAA, 0x55.
49LF002 чип биоса, использовать верхнюю панель (49F002 - флеш чип)
Да я исполльзовал для теста файл который раньше был в этой микросхеме и теперь он заливается только на половину
(я этот чип вытащил с рабочей материнки ну и теперь естественно немогу его зашить заново только половина )
EZO у меня вопрос по W29С020 я сейчас еще раз проверил тестом
и 22ноге во время теста должно чтото бить(Т.е я активирую 22н(СЕ)и должно ли быть какоето напряжение на ней?
Потому что все остальное в норме(все напряжения)кроме этой ноги
(микросхема непроходит ИД)
А Если недолжно тогда все у меня идей больше нет незнаю к чему придратся и как с ним дальше быть.
Я еще раз попробую протестить49LF002 результат напишу
(я этот чип вытащил с рабочей материнки ну и теперь естественно немогу его зашить заново только половина )
EZO у меня вопрос по W29С020 я сейчас еще раз проверил тестом
и 22ноге во время теста должно чтото бить(Т.е я активирую 22н(СЕ)и должно ли быть какоето напряжение на ней?
Потому что все остальное в норме(все напряжения)кроме этой ноги
(микросхема непроходит ИД)
А Если недолжно тогда все у меня идей больше нет незнаю к чему придратся и как с ним дальше быть.
Я еще раз попробую протестить49LF002 результат напишу
проверил еще раз 49LF002 все нормально кроме23н (сигналWE)мерял напряжения конкретно на3в PLCC панели(на унив панели его тоже нет.Должно ли оно там быть .
Последний раз редактировалось yurikel Чт авг 28, 2008 6:39 am, всего редактировалось 1 раз.
CE должен быть заземлен. В РСВ3 он заземлен с помощю резыстора 2к2. Если активируешь в Test H/W22-СЕ , то для W29С020 активизируется сигнал WE на выводе 31.EZO у меня вопрос по W29С020 я сейчас еще раз проверил тестом
Чтобы понять все комутации вокруг ZIF-32 смотри здесь, а также схематику рсв3
В Test H/W со сохранненнымы установками для биос чипа, тоже самое- активизируй 22-СЕ и смотри напряжение на выв.23 в биос гнездепроверил еще раз 49LF002 все нормально кроме23н (сигналWE)мерял напряжения конкретно на3в PLCC панели(на унив панели его тоже нет.Должно ли оно там быть
А что в буффере после загрузки файла, начиная со адреса 0х20000 ?Да я исполльзовал для теста файл который раньше был в этой микросхеме и теперь он заливается только на половину
Программирование прошло до 100% ?[/quote]
Удалосьзапрограмировать 3 ДИП биоса со старых компов реальной прошивкой(с установкой в машины и проверкой(W29C020-12,W27C257-10,EN29F002)что помогло незнаю.
ЛПТ выставлен правильно (нормал)остальные положения тоже пробовал разници на работе незаметил.
Ну пока что все .Получается что унив.пан. более менее работает ,а вот панели под флеш нет я несмог добится нормальных результатов
Ezo а у вас нет схемотехники разводки этих панелей под флеши
(как они подключены к универсальной панели)
так как другой причины я невижу глюки именно с этими микросхемами
и в этой части програматора(как раз то что мне очень было нужно)
А прга которую я зашивал начинается с:0D0022B........ и.тд. а обрывается ровно на половине и Ерор 0х000DFC CHIP0xFF Bufer =0x00 когда сxитываю то показывает половина запрограмированой программы а половина FF и доконца а должено быть не FF а остальной кусок програмы.(и стирает он её гдето минут 10)
ЛПТ выставлен правильно (нормал)остальные положения тоже пробовал разници на работе незаметил.
Ну пока что все .Получается что унив.пан. более менее работает ,а вот панели под флеш нет я несмог добится нормальных результатов
Ezo а у вас нет схемотехники разводки этих панелей под флеши
(как они подключены к универсальной панели)
так как другой причины я невижу глюки именно с этими микросхемами
и в этой части програматора(как раз то что мне очень было нужно)
А прга которую я зашивал начинается с:0D0022B........ и.тд. а обрывается ровно на половине и Ерор 0х000DFC CHIP0xFF Bufer =0x00 когда сxитываю то показывает половина запрограмированой программы а половина FF и доконца а должено быть не FF а остальной кусок програмы.(и стирает он её гдето минут 10)
Последний раз редактировалось yurikel Чт авг 28, 2008 6:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Имеешь ли ввиду чип FWH/LPC вставленный в верхнее гнездо ?а вот панели под флеш нет я несмог добится нормальных результатов....
Работаешь ли с чипом SST49LF002 ?
Как понял ID и запись идет , но обрывается с ошибкой ?
Если так, то - дал тебе схематику адаптера FWH/LPC(Hub). В этой схеме два конденсатора 100н. Найди аналог (по разводке , вблизи по дорожками от выводов гнезда FWH/LPC-Hub) в своем программаторе и временно их удали- выпаяй.
В схеме pcb3b-ZIF найдешь к А9 подключенные диоды и между ними резыстор 2к2 к массе. Найди тот и замени тот на 10к. Это увеличит уровень на А9 при лог.1.
И еще вопрос можно ли прошить на програматоре MX29LV040 3в флешка в меню этой микросхемы нет.
Последний раз редактировалось yurikel Чт авг 28, 2008 6:45 am, всего редактировалось 1 раз.