Проблема с записью и стиранием
ICSP - разьем для подключения внешних адаптеров PIC.у програматора есть два разъёма один ICSP
и второй с левой стороны на 8контактов для чего эти разъёмы нужны.?
8 контактный слева- выводы адресов А19...А23, дополнительный соединитель для адаптеров флешек большой емкости (>=8Mb).
----
Проверь качество Vpp части программатора. Поставь 15В.
Делай нагрузку с вывода 1 (где измеряешь) резыстором (1.5к- 10мА, 750 - 20мА, 510 - 30мА). Смотри изменение (спад) уровня Vpp.
То же самое можешь проверять с Vcc (+5B). Делай нагрузку с вывода 32 (где измеряешь) резыстором (470 ом - 10мА, 160 - 30мА, 100 - 50мА). Смотри изменение (спад) уровня Vcc.
Большинство программаторов pcb3 и следующие версии с применением преобразователя (MC34063) грешит и неспособны работать со старыми епромами (особенно 24 выводные с необходимостью vpp 21/25B).
Замена транзысторного ключа Vcc c BC557 на BC327 уменьшает спад на открытый переход.
Всетаки ту микросхему я спалил,подал питание с отдельного блока питания а у ниё ток потребления на стирание около 1ампера.
Ezo огромное спасибо за помощь,я очень вам благодарен,если бы не вы лежал бы этот програматор нерабочей кучей металлолома.
И еще один вопрос как вы посоветуете стоит ли этот програматор модернизировать чтобы он работал на более новом програмном обеспечении(прочитал на вашем форуме)
Ezo огромное спасибо за помощь,я очень вам благодарен,если бы не вы лежал бы этот програматор нерабочей кучей металлолома.
И еще один вопрос как вы посоветуете стоит ли этот програматор модернизировать чтобы он работал на более новом програмном обеспечении(прочитал на вашем форуме)
Мое мнение - нестоит. Переделанный хард с 0.98d2 работает быстрее для ряда флешек, но оно не так существенно если программируем чипы изредка (все равно , к примеру 12 или 8 мин, главное чтобы результат). Мои тести с pcb4.5c и 0.98d5 - программирование уже нестабильно и возникают ошибки (использовал тот же комп, тот же адаптер с флешкой).стоит ли этот програматор модернизировать чтобы он работал на более новом програмном обеспечении
Новые введенные поддерживаемые чипы (серия PIC) использует сериальную часть программатора. Здесь софт 0.98d2 совместим со старым железом без переделки (правда сам непроверял, пик-чипы не мой интерес).
Больше преимуществ в софтах 0.98dx невижу.
На твоем железе требуется доработать преобразователь напряжения для работы со старыми епромами - главная проблема в типе применяемой индуктивности. Можно подобрать транзысторы и некоторые резыстора от транзысторных ключей, чтобы снизить спад напряжения на открытом переходе (и здесь больше всего влияет на работу со старыми епромами).
Зачем использовать другие форума, если последняя информация здесь на моей странице. Прямой линк недаю, чтобы сам ты нашел - смотри слева и найдешь в секциях Home , EZoFlash и Guides.Ezo я скачал с одного форума ПВФ файл называется EZO fllesh chip test а не подскажете где скачать свежуюю версию этого файла.
Файл свежий нашел .А нащет питания я один транзистор поменял и питание поднялось(я раньше про это писал) ,но есть в схеме еще один по Vpp может и его стоит поменять?А нащет скорости програмирования вы правы ,лично меня и такая скорость как сейчас есть устраивает
А с блока питания у меня на програматор заходит 9В ,мощьность 800мА
Это нормально?
А с блока питания у меня на програматор заходит 9В ,мощьность 800мА
Это нормально?
Последний раз редактировалось yurikel Чт авг 28, 2008 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Можно, но спад (0.1-0.3В) не так влияет (12.7/21/25) на результат, как на 5В выход.но есть в схеме еще один по Vpp может и его стоит поменять?
Еще лучше результаты с применением транзыстора ВС640, но необходимо также чуть увеличить ток базы, можно смотреть схематику dc2dca4. Транзыстор имеет другое расположение выводов, чем ВС557/327. На советские аналогы непробовал.
Иногда целесообразно заменить регулятор 7805 с вых. напряжением ближе к 5.0 или чуть выше (4.95-5.05). Регуляторы имеют разброс и попадались экземпляры с выходом 4.90В.А нащет питания я один транзистор поменял на ВС237 по 5в питанию(так в схеме было) и питание поднялось(я раньше про это писал)
ОК. При меньшей мощностью надо учесть , работая со старыми епромами программатор потребляет 300мА и более. При этом еще надо смотреть на спад напряжения самого источника питания. С твоим проблем недолжно быть.А с блока питания у меня на програматор заходит 9В ,мощьность 800мА
Ezo помогите ещё с таблицей разобратся ( за 2006г скачал) например 625строка АТ27С512R я так понял что в програматоре выставляется 27С512 софт0,97JA но дальше в колонках О и Р у вас указаны идентификаторы микросхем я попробовал но у меня например идентификатор кнопка неактивна как его получить его?
И в таблице указано стираема(перезаписываема) оно или нет.
Я понимаю так если микросхема дает ID то она может стиратся и записиватся многократно или я неправ?И если у вас АТ27С512R дает ID то почему я немогу его получить?
Или имеется ввиду чтото другое?
И в таблице указано стираема(перезаписываема) оно или нет.
Я понимаю так если микросхема дает ID то она может стиратся и записиватся многократно или я неправ?И если у вас АТ27С512R дает ID то почему я немогу его получить?
Или имеется ввиду чтото другое?