Хоть бы разобрался в главных принципах работы отдельных компонентов , как работает регуляторы и что дает диод в линию земли (увеличение выходного неапряжения на 0.7В). Хочешь учится -читай литературу или пробуй сам на макете, что изменяется при замене диода светодиодом в предложенном варианте.Вот сейчас смотрю на основную схему. Например, диод D9 я бы заменил на светодиод D1, а D9 и R1 удалил бы.
Очень интересный программатор - есть вопросы
-
- Контактная информация:
Так я именно это и пытаюсь сделать.Ezo писал(а):Хоть бы разобрался в главных принципах работы отдельных компонентов
Не понимаю, почему мои вопросы так Вас обидели. Конечно можно и литературу искать и по Инету лазить, но данный проект меня как-раз и привлёк тем, что, как мне показалось, здесь можно детально с автором поговорить. Кстати, не далее как вчера откопал в журнале "Радио" сравнительную таблицу по выводам большого числа EPROM, EEPROM и FLASH'ов.Ezo писал(а):Хочешь учится -читай литературу
Дело в том, что я только что доделал программатор, для ПИКов и последовательной памяти, где, для поднятия напряжения на 0,7В, как-раз использовал светодиод включённый в "земляной" провод 78L12.Ezo писал(а):или пробуй сам на макете, что изменяется при замене диода светодиодом в предложенном варианте.
Ещё раз, прошу прощения.
Извини, сам необижаюсь и никого обидеть несобираюсь.
Насчет твоей доработки - хочешь сказать, что светодиод в таком варианте горит и выходное напряжение 7812 увеличивается на 0.7В ?
По моему мнению на светящем светодиоде будет не 0,7В , а ближе к 1.7В +- в зависимости от типа и тока. Может ошибаюсь ?
Насчет твоей доработки - хочешь сказать, что светодиод в таком варианте горит и выходное напряжение 7812 увеличивается на 0.7В ?
По моему мнению на светящем светодиоде будет не 0,7В , а ближе к 1.7В +- в зависимости от типа и тока. Может ошибаюсь ?
Меня тоже заинтересовало - светодиод для повышения напряжения. Мне тоже кажется, что напряжение ну никак не может подняться на 0.7в. Да и такой способ включения очень нестабильный, дело в том, что у одного и того-же светодиода падение напряжения может гулять, все зависит от тока протекаемого через него. Я считаю, что в зависимости от нагрузки на выходе кренки, ток через "земляной" вывод немного меняется, значит будет меняться падение напряжения на светодиоде и стабильного напряжения мне так кажется не получить. Если я не прав, то можете поправить, приму к сведению.
P/S Неслучайно же для повышения выходного напряжения с кренки, ставят резисторный делитель. Вывод кренки на массу через резюк и на этот же вывод через резюк выходное напряжение. Диод в схеме EZO будет стабильнее работать чем светодиод, но все же резисторный делитель лучше.
P/S Неслучайно же для повышения выходного напряжения с кренки, ставят резисторный делитель. Вывод кренки на массу через резюк и на этот же вывод через резюк выходное напряжение. Диод в схеме EZO будет стабильнее работать чем светодиод, но все же резисторный делитель лучше.
Для программировании чипов (например , большинство 28Fxxx), для временного снятия защиты боот секторов (Vpp на вывод RST для 29Fx00 и других) обычно в документации оговаривают значения 12В+- 5% или +-0.5В. В ezoflash+ диод D9 повышает выход регулятора 78L12 до 12.7В, однако после D8 значение Vpp снова +12.0Для микросхем памяти это напряжение настолько критично? Т.е., например, 12,7 вольт, и ни одной десятой больше?
Значение Vpp более 12В требуется для епромов.
Да. Хотелось оставить совместимость старых адаптеров.
Существует модификации ezoflash+ других разработчиков, где для адаптеров используется другие разьемы - 2х10 +2x13 аналогичного типа гнездо (Universal Flash Programmer 6.03 by epsilon; 2x20 гнездо ezoflash by delab, ZIF гнездо ezoflash by gotronik.
Хотя отзываются на мой проггер, но главное
- адаптеры ezoflash+ несовместими с этими модификациями
- документация на модификации недоступна и я их не поддерживаю !
Существует модификации ezoflash+ других разработчиков, где для адаптеров используется другие разьемы - 2х10 +2x13 аналогичного типа гнездо (Universal Flash Programmer 6.03 by epsilon; 2x20 гнездо ezoflash by delab, ZIF гнездо ezoflash by gotronik.
Хотя отзываются на мой проггер, но главное
- адаптеры ezoflash+ несовместими с этими модификациями
- документация на модификации недоступна и я их не поддерживаю !
Да , нащ родной КД522Б.Замена 1N4148 на KD522, подразумевается КД522?
Точка в одном конце - первый вывод подключаемый к Vcc и имеющий внутреннеее соединение со всеми резысторами.Как разобрать R-PACK по маркировке? Хочу выпаять со старой компьютерной платы.
Обозначение к примеру А103J - 10k, A682J - 6k8. Подойдет резыстора в диапазоне 4к7-10к.
Работаю с русским интерфейсом форума и имею кнопку "Правка"Кстати, почему отсутствует кнопка EDIT?
В английском проверю.
Для базового ezoflash +15..+18В, 100..200мА, лучше стабилизированный , но не обязательно.какой необходим блок питания?
Для работы с адаптерами епромов и преобразователя dc2dca4 ток уже больше, мах 400 мА ( к примеру 2716, 573РФ2) . При этом возможен нагрев 7805. Желательно контролировать температуру и способствовать его охлаждению; напряжение лучше ближе к минимальной (при токе 300..400 мА, +14...15В).