Meritec 980020-48-01 ??
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста где я могу купить Meritec 980020-48-01.
Я сам живу в Ташкенте(Узбекистан) у нас с такими вещами проблема.
Мне нужно для начала 2 панельки.
Может у кто-то с этим уже сталкивался.
Признателен за вашу помощь.
С Уважением,
Коновалов Руслан.
Скажите пожалуйста где я могу купить Meritec 980020-48-01.
Я сам живу в Ташкенте(Узбекистан) у нас с такими вещами проблема.
Мне нужно для начала 2 панельки.
Может у кто-то с этим уже сталкивался.
Признателен за вашу помощь.
С Уважением,
Коновалов Руслан.
Если есть возможность покупать в России, то, имхо, в Симметроне есть панельки получше - WellsCTI, правда и дороже вдвое.
www.symmetron.ru
www.symmetron.ru
Дык...
Вы правы. Но выхода нет.Ezo писал(а):Невижу там гнездо поверхностного монтажа с контактами прямого соответсвия к чипу.
Указанные гнезда (штыревые сквозь плату)несовместимы с адаптерами ezoflash+
Может кто поможет и вышлет мне панельки.
Очень нужно, так как каждый проводники на адапторе тонкие и после 2-й пайки отваливаются.
Буду очень признателен.
Вопросы контактов в этой конструкции.
Проще - если занимаетесь ремонтом, чтобы извлечь микросхему из устройства вам понадобится паяльник горячего воздуха. Чтобы запаять - паяльник с маленьким концом.
Эти же устройства следует применять в работе с адаптером.
Первый раз трудно, но далее с опытом делается быстро и уверенно.
Испортились дорожки адаптера, изгатавливаем новый.
Если уж программирование конвейерная работа, тогда гнездо уже рекомендуется и преимущесто здесь в конструкции Wells или Yamaichi.
Meritec требует более тщательного ухода, чтобы неполомать затвор.
Проще - если занимаетесь ремонтом, чтобы извлечь микросхему из устройства вам понадобится паяльник горячего воздуха. Чтобы запаять - паяльник с маленьким концом.
Эти же устройства следует применять в работе с адаптером.
Первый раз трудно, но далее с опытом делается быстро и уверенно.
Испортились дорожки адаптера, изгатавливаем новый.
Если уж программирование конвейерная работа, тогда гнездо уже рекомендуется и преимущесто здесь в конструкции Wells или Yamaichi.
Meritec требует более тщательного ухода, чтобы неполомать затвор.
2 Ezo
Понятно что тут "вопрос контакта" самый первый вопрос(каламбур однако:)),но как говориться "за неимением гербовой - пишут на обычной(бумаге:))"
Мне кажется что у автора в Узбекистане не так хорошо с "Позитивом"
или плёночным фоторезистом(для изготовления адаптера), как у тех кто живет ближе к Европе. А делать адаптер под TSOP на лазерном принтере и утюге,ИМХО,вряд ли выйдет.Хотя некоторые уникалы так набили руку,что результаты просто поражают....
Вот я и вспомнил про такой способ,который описан у Willem-a.Пусть попробует,а вдруг для него это хоть временный,но выход.
Мне кажется что у автора в Узбекистане не так хорошо с "Позитивом"
или плёночным фоторезистом(для изготовления адаптера), как у тех кто живет ближе к Европе. А делать адаптер под TSOP на лазерном принтере и утюге,ИМХО,вряд ли выйдет.Хотя некоторые уникалы так набили руку,что результаты просто поражают....
Вот я и вспомнил про такой способ,который описан у Willem-a.Пусть попробует,а вдруг для него это хоть временный,но выход.
Спасибо за ответы и советы.
У нас не то что с фоторезистом проблемы, у нас и хлорное железо - дефицит. TSOP-48-D2 и TSOP-48-B2 делал при помощи лазерно- утюжной технологии. Второй уверенно работает. Первый еще не проверял, так как хотел сначала запаять панельку. Дело в том что нужно ремонтировать тюнера, а без панельки адаптер на долго не хватит.
Вообщем всем спасибо. Видимо самому придется делать адаптер.
Кстати, флешки я выпаиваю обычным паяльником, что не желательно.
Но если аккуратно, то все получается даже ничего.
По поводу технологии изготовления платы.
При помощи лаз.-утюжной технологии максимум можно получить дорожки с шагом 0,5(как у флешки). Меньше, не получается.
Вот.
Всем удачного дня.
У нас не то что с фоторезистом проблемы, у нас и хлорное железо - дефицит. TSOP-48-D2 и TSOP-48-B2 делал при помощи лазерно- утюжной технологии. Второй уверенно работает. Первый еще не проверял, так как хотел сначала запаять панельку. Дело в том что нужно ремонтировать тюнера, а без панельки адаптер на долго не хватит.
Вообщем всем спасибо. Видимо самому придется делать адаптер.
Кстати, флешки я выпаиваю обычным паяльником, что не желательно.
Но если аккуратно, то все получается даже ничего.
По поводу технологии изготовления платы.
При помощи лаз.-утюжной технологии максимум можно получить дорожки с шагом 0,5(как у флешки). Меньше, не получается.
Вот.
Всем удачного дня.