EzoFlash+ 4.4_SMD
NOKIAman предложил свои услуги всем желающим по изготовлению
этой версии прогера на промышленном оборудовании.
Когда платы были готовы я оказался в числе желаюших их приобрести.Оно и понятно...хочется иметь базовый модуль "на уровне",а адаптеры мы уж как нибудь сами. К сожалению, у инициатора этой идеи несколько иные, от общепринятных, представления об технической поддержке своего же начинания, поэтому к плате не прилогался рисунок расположения деталей. Конечно есть схема,можно сесть вечерком с тестером и по схемке расставить всё по своим местам,но...неприятный осадок всё же остался...
Так вот те самые платы с двух сторон с нанесенными деталями(SMD),
думаю что дальше уже ничего сложного...
P.S.Ezo огромная тебе благодарность не только за подробнейшую документацию на прогер и адептеры,но и оперативную помощь через форум.
этой версии прогера на промышленном оборудовании.
Когда платы были готовы я оказался в числе желаюших их приобрести.Оно и понятно...хочется иметь базовый модуль "на уровне",а адаптеры мы уж как нибудь сами. К сожалению, у инициатора этой идеи несколько иные, от общепринятных, представления об технической поддержке своего же начинания, поэтому к плате не прилогался рисунок расположения деталей. Конечно есть схема,можно сесть вечерком с тестером и по схемке расставить всё по своим местам,но...неприятный осадок всё же остался...
Так вот те самые платы с двух сторон с нанесенными деталями(SMD),
думаю что дальше уже ничего сложного...
P.S.Ezo огромная тебе благодарность не только за подробнейшую документацию на прогер и адептеры,но и оперативную помощь через форум.
Это уже мое извинение. Инфо от Nokiaman получил еще в прошлом году. Считал, что уже находится в директории пользователей, но оказывается пропустил
Свяжусь с автором , обновлю информацию и выложу здесь.
Свяжусь с автором , обновлю информацию и выложу здесь.
Размещение компонентов практично аналогична моей конструкции, только плата двухсторонная и отдельные компоненты превращены в SMD. Значения SMD компонентов указаны. Невижу здесь проблем.к плате не прилогался рисунок расположения деталей
re
Сорри,но позволь не согласиться...Ezo писал(а): Значения SMD компонентов указаны. Невижу здесь проблем.
viewtopic.php?t=345
здесь нет ни слова о том, что на что поменялось.
NOKIAman пишет, что собрал один,под смд детали...что тяжело выложить два снимка с хорошим разрешением,как сделал ты и тогда этой темы не было.
Может кто то и собирал твой прогер что б флеши мешками прошивать,мне он был нужен для конкретной задачи...для меня это не заработок,это хобби.И прогер Willem-a был заказан для этой же
цели.
ИМХО,если уж что то предлогать для изготовления-повторения,то как минимум схема,печатка и рисунок расположения деталей должен по-любому....ИМХО.
re
Спасибо за помощь Ezo,но я уже собрал программатор на печатке NOKIAman...Мне рисунок деталей на плате уже не нужен.
В "4v4_by_Nokiaman" top и down, это те фотографии(только слегка "причёсанные")которые я послал NOKIAman,когда у него не нашлось времени сделать снимки своего прогера с двух сторон...
просто сфотографировал, а потом нанес обозначения и попросил сравнить со своим,а потом внёс его исправления и дал линк на них в начале этой темы:)
А е1 и е2 в этом архиве мне больше понравились...
Возвращаюсь в первоначальной реплике:если бы изначально все со стороны Nokiaman было сделано как принято делать,этот вопрос не поднимался бы вообще.
В "4v4_by_Nokiaman" top и down, это те фотографии(только слегка "причёсанные")которые я послал NOKIAman,когда у него не нашлось времени сделать снимки своего прогера с двух сторон...
просто сфотографировал, а потом нанес обозначения и попросил сравнить со своим,а потом внёс его исправления и дал линк на них в начале этой темы:)
А е1 и е2 в этом архиве мне больше понравились...
Возвращаюсь в первоначальной реплике:если бы изначально все со стороны Nokiaman было сделано как принято делать,этот вопрос не поднимался бы вообще.
всем кто обиделся на техподержку....
какая нах.. тех поддержка, я что автор, я ничего не разработал, ничего не изменил в схеме автора, всё осталось как есть...
даже расположение деталей совподает...
просто мне это всё настолько понятно что я когда пояю на схему не смотрю...., рисунки выложить напряг, с тех пор как я уволился ..напряг с интернетом, сижу на жпрс.
программатором ЕЗО пользуюсь если не изменяет память с 2001 года,
до этого пробовал собирать другие типа турбо-6 итд.
но меня они не устроили, собрал виллем но там проблемы с 3.3в, куча переходников запарила...
так вот остановился на ЕЗО... всё классссно НО.... запарило
постоянное отваливание деталей (как и на виллеме),
а так как с смд работаю давно, и часто заказываю платы на заводе
решил сделать его в смд.
в первой редакции допущена одна ошибка, отсутствует одна дорожка, верхняя ис 4503 15 нога, по рисунку езо.
уже есть вторая редакция платы, с исправлениями и наведёнными красивостями...
но думаю что ей похоже жизни не видать..
так как после предложения плат на этих страницах народ обрадовался и сказал мол надооооо,
но потом весь кудато делся, пришлось за всю партию платить самому.
собрал 10 прогеров, на продажу(остальное оставил в платах)
вот теперь каждый раз у меня новый программатор,
... каравай, каравай , кого хочешь выбирай...
продал тока один, и то на прошлой неделе,
плат правдо забрали малость, но не те кто просил,
большинство просто друзьям подарил...
какая нах.. тех поддержка, я что автор, я ничего не разработал, ничего не изменил в схеме автора, всё осталось как есть...
даже расположение деталей совподает...
просто мне это всё настолько понятно что я когда пояю на схему не смотрю...., рисунки выложить напряг, с тех пор как я уволился ..напряг с интернетом, сижу на жпрс.
программатором ЕЗО пользуюсь если не изменяет память с 2001 года,
до этого пробовал собирать другие типа турбо-6 итд.
но меня они не устроили, собрал виллем но там проблемы с 3.3в, куча переходников запарила...
так вот остановился на ЕЗО... всё классссно НО.... запарило
постоянное отваливание деталей (как и на виллеме),
а так как с смд работаю давно, и часто заказываю платы на заводе
решил сделать его в смд.
в первой редакции допущена одна ошибка, отсутствует одна дорожка, верхняя ис 4503 15 нога, по рисунку езо.
уже есть вторая редакция платы, с исправлениями и наведёнными красивостями...
но думаю что ей похоже жизни не видать..
так как после предложения плат на этих страницах народ обрадовался и сказал мол надооооо,
но потом весь кудато делся, пришлось за всю партию платить самому.
собрал 10 прогеров, на продажу(остальное оставил в платах)
вот теперь каждый раз у меня новый программатор,
... каравай, каравай , кого хочешь выбирай...
продал тока один, и то на прошлой неделе,
плат правдо забрали малость, но не те кто просил,
большинство просто друзьям подарил...
Уже кажется флеймим...:)
Может не стоит развивать тему...а?
Кто хотел прогер под СМД тот уже заказал и собрал.
Если у кого возникли трудности с печаткой то наверное, мы сообща им уже помогли...стоит ли продолжать?
Кто хотел прогер под СМД тот уже заказал и собрал.
Если у кого возникли трудности с печаткой то наверное, мы сообща им уже помогли...стоит ли продолжать?
re
2 Ezo:
А пробовал собрать программатор на печатной плате от NOKIAman(SMD)?
Запустить удалось без проблем?
А пробовал собрать программатор на печатной плате от NOKIAman(SMD)?
Запустить удалось без проблем?
Нет. Сам неделал. Плату запросил, но еще неполучил. По моему автор бросил идею распространить пустые платы из за малого спроса. И те которые получили мечтают о полной документации. В принципе все просто - все микросхемы в те же местах, что в ezoflash. Остальные компоненты в SMD, что и указано в файлах. Схематика та же, так что можно проследить где какой элемент.
ку
Собрал вариант под SMD(NOKIAman).Были траблы с распайкой кабеля(кто бы мог подумать:))Тест HW проходит,проверка по сигналам в отдельности ок.На чипах ещё не пробовал.
2 Ezo:Проверь почту:)
2 Ezo:Проверь почту:)
Ezo
привет, отправить платы тебе в ригу у меня не получилось,
отправлю на любой российский адрес....
Nebulus
я сперва попарился, пока не обнаружил отсутствие одной дорожки
в полтора см, после востановления запустился сразу..
всем кому интересно смотреть здесь
http://k-split.h17.ru/ezo.htm
привет, отправить платы тебе в ригу у меня не получилось,
отправлю на любой российский адрес....
Nebulus
я сперва попарился, пока не обнаружил отсутствие одной дорожки
в полтора см, после востановления запустился сразу..
всем кому интересно смотреть здесь
http://k-split.h17.ru/ezo.htm
всем...
тут мне подсказал Nebulus про панельки.... (спасибо!)
в связи с тем что про адаптеры мне толком
никто заявку не дал.
принято решение:
изготовить адаптеры те что я использую сам ....
TSOP-1 32 ZIF WELLS
TSOP-1 48 ZIF WELLS
TSOP-1 56 ZIF WELLS
с такими вот панельками,
если ктото чегото надумает заявки ещё принимаются,(в формате lay).
недели две мне ещё есть чем заниматься.....
тут мне подсказал Nebulus про панельки.... (спасибо!)
в связи с тем что про адаптеры мне толком
никто заявку не дал.
принято решение:
изготовить адаптеры те что я использую сам ....
TSOP-1 32 ZIF WELLS
TSOP-1 48 ZIF WELLS
TSOP-1 56 ZIF WELLS
с такими вот панельками,
если ктото чегото надумает заявки ещё принимаются,(в формате lay).
недели две мне ещё есть чем заниматься.....