LH28F800B Не могу прчитать.
Не могу прочитать на PCB3 данную флэшь. До этого 29ххх 49ххх 59ххх читал без проблем. У этой при чтении постоянно разные данные. Эксперементировать с ней не могу, чтобы не потерять данные. Вопрос: есть ли в ней защита от считывания, по английскому слабоват, по даташиту слабо разобрался, туда не направлять. И ,как в программаторе будет это отражаться(если есть защита). И что за окошко для этой микросхемы - стереть блок 8к. Программатор микруху видет, ID распознает.Спасибо.
Попробуй более старой версией (0.97g). Проблему имел пользователь , прочитай топик.
Какая микросхема- полное наименование, адаптер, софт, выбранный чип, ID ответ, напряжение на чипе (5В или 3.3В, когда убран джампер на адаптере ?) ?
Защита по чтению имеется (программная) , но она убирается по началу команды чтения .
Стирание чипа идет по секторно, имея чип с боот секторами (менее по размеру) иногда надо отметить эту опцию для полной очистки.
Какая микросхема- полное наименование, адаптер, софт, выбранный чип, ID ответ, напряжение на чипе (5В или 3.3В, когда убран джампер на адаптере ?) ?
Защита по чтению имеется (программная) , но она убирается по началу команды чтения .
Стирание чипа идет по секторно, имея чип с боот секторами (менее по размеру) иногда надо отметить эту опцию для полной очистки.
Адаптер TSOP48. Питание Флэшь 3.6в.(через светодиод, как на схеме адаптера). Программа 97ja.самая пока не глючная из остальных. ID микросхемы происходит правильно " LH28F800B-T90" . Опция в программе есть именно на данную микросхему от " Шарп"
После чтения все время разная контрольная сумма, в буфере в первой половине одни нули во- второй половине FF. В некоторых ячейках (очень мало) встречаются разные значения(меняются от чтения к чтению). Пока не пробовал другой версией читать. Работаю в ХР операционной системе.Повторю, что 29LVxxx 49LVxxx читал и писал без проблем. Все время правда работал в 98 Windows. Сейчас комп некогда до ума довести. На днях ещё попробую, после установки 98Windows.Хотя до этого и в ХР все работало.
------------------------------------------------------------
PS. попробовал имеющуюся вналичии 29F040 - все без проблем.
Полнле название LH28F800BVE-BTL90. Адаптер вроде TSOP48B2, сам делал, других не видел в инете. Хотя для этой вроде требуется D1.
После чтения все время разная контрольная сумма, в буфере в первой половине одни нули во- второй половине FF. В некоторых ячейках (очень мало) встречаются разные значения(меняются от чтения к чтению). Пока не пробовал другой версией читать. Работаю в ХР операционной системе.Повторю, что 29LVxxx 49LVxxx читал и писал без проблем. Все время правда работал в 98 Windows. Сейчас комп некогда до ума довести. На днях ещё попробую, после установки 98Windows.Хотя до этого и в ХР все работало.
------------------------------------------------------------
PS. попробовал имеющуюся вналичии 29F040 - все без проблем.
Полнле название LH28F800BVE-BTL90. Адаптер вроде TSOP48B2, сам делал, других не видел в инете. Хотя для этой вроде требуется D1.
Однако она более скоростная, автор рекомендует модификацию добавлением двух резисторов на шины. В практике пока небходимость не доказана. Попробуй 0.97g.Программа 97ja.самая пока не глючная из остальных.
Уточняй наименование с корпуса чипа , имеется варианты BV(H)E , BG(H)E , BJ(H)E - далее TTL, BTL, TV, BV ! Какой ID получил ?
Полное название в P.S. написал ,чуть позже. Резисторы у меня стоят. Точное название ID не помню, микросхема уже впаяна. Сейчас пойду выпаивать, попробую ещё разок. Кстати в другой теме ты ссылку давал на печатку TSOP48, у меня не открывается - как нет такой страницы.16битный TSOP адаптер тоже интересует.
- Да, этот чип 8/16бит , 3.3В.
- Линк действительно неактивный сегодня. Смотри другой
- Адаптеры tsop48b2 и tsop48d1/d2 предназначены для ezoflash
- Информации об 16Битном адаптере для Виллема нету, комерчески доступна только от caйта . Схематика похожа на мою (tsop48d1)
- Проверь напряжение на выводе 12 ( RST) во время чтения. Должно быть лог1 (>3B)
- Линк действительно неактивный сегодня. Смотри другой
- Адаптеры tsop48b2 и tsop48d1/d2 предназначены для ezoflash
- Информации об 16Битном адаптере для Виллема нету, комерчески доступна только от caйта . Схематика похожа на мою (tsop48d1)
- Проверь напряжение на выводе 12 ( RST) во время чтения. Должно быть лог1 (>3B)
Спасибо за помощь. Резет проверю. Но дело в чем то другом.Если бы был файл бэкап, то попробовал бы стереть и записать, но такового не имею, к сожалению. Поэтому не могу эксперементы проводить. Аналогичной Флэшь тоже нет. Сейчас откапал у себя 39LV800. Хоть она и 16бит, но читаю без проблем, с одними теми же показаниями. Могу, вроде, её стереть даже и прописать. Вроде потому,что тест чистоты проходит, но записать могу только то , что с неё слить получается, другие прошивки не пишет. Но тут понятно - нужен адаптер другой. Но ведь читает без ошибок :roll:
------------------------------
P.S. На том линке я уже бывал, помоему оттуда и схему адаптера брал. Мне нужна печатка под панельку TSOP48, а то я собрал на проводках, скоро у панельки ноги отвалятся - а она не мало стоит. :(
------------------------------
P.S. На том линке я уже бывал, помоему оттуда и схему адаптера брал. Мне нужна печатка под панельку TSOP48, а то я собрал на проводках, скоро у панельки ноги отвалятся - а она не мало стоит. :(
С этим напряжением я уже пробовал - ничего не дало.
Сейчас ещё интересней: поигравшись с движками twp and twc (кстати ,что они означают подробней?) удалось,как я думаю, правильно прочесть прошивку. Тперь сравнение этой прошивки (в буфере) с содержимым Флэшь всегда проходит ОК. А вот чтение пока с разными значениями . Теперь осталось найти, как я её сумел правильно прочесть.
Сейчас ещё интересней: поигравшись с движками twp and twc (кстати ,что они означают подробней?) удалось,как я думаю, правильно прочесть прошивку. Тперь сравнение этой прошивки (в буфере) с содержимым Флэшь всегда проходит ОК. А вот чтение пока с разными значениями . Теперь осталось найти, как я её сумел правильно прочесть.