Проблема со стиранием и записью SST49LF002/004
Собрал адаптер FWH/LPC для Willem-а для программирования SST49LF002/004. Версия программатора 3.1, софт 0.97а. Чипы читаются. Пробовал читать как SST49LF002А так и SST49LF004А Verify тоже проходит нормально, но вот стереть и запрограммировать не получается. После команды Erase Chip программа выдаёт "erase completed by check DQ7". Запускаю чтение и вижу в буфере те же самые данные, что и до стирания. Blank Test (для SST49LF004A) выдаёт "Error at 0x000000 Chip=0x49 buffer=0x49.
Все сгналы по Test H/W проверил, всё доходит (смотрел осциллографом непосредственно на PLCC панельке). Напряжение на PLCC-pin32, pin25, pin29 =3.59V. Конденсаторы из адаптера выпаял. Сигнал R/C (CLK) на PLCC-pin31 присутствует.
Есть подозрение что дело в сигналах WE и OE (на 23 и 24 ноге микросхемы) Какие они должны быть по форме при стирании и записи? Я имю в виду должны ли они быть в статических состояниях лог. 1 или лог. 0
Кстати у меня микросхемы серии 49LF00Х читаются очень медленно. минут 10 примерно. Это нормально? К примеру микросхемы серий 28Fxxx или 29Fxxх читались и писались на моём программаторе значительно быстрее.
Жду помощи
Все сгналы по Test H/W проверил, всё доходит (смотрел осциллографом непосредственно на PLCC панельке). Напряжение на PLCC-pin32, pin25, pin29 =3.59V. Конденсаторы из адаптера выпаял. Сигнал R/C (CLK) на PLCC-pin31 присутствует.
Есть подозрение что дело в сигналах WE и OE (на 23 и 24 ноге микросхемы) Какие они должны быть по форме при стирании и записи? Я имю в виду должны ли они быть в статических состояниях лог. 1 или лог. 0
Кстати у меня микросхемы серии 49LF00Х читаются очень медленно. минут 10 примерно. Это нормально? К примеру микросхемы серий 28Fxxx или 29Fxxх читались и писались на моём программаторе значительно быстрее.
Жду помощи
Получил ли правильный ответ идентификатора ?
Прочитай новый топик и вернись с результатами.
49LF004 требует явно больше времени чем 28F010. Могу привести свои цифры над твоим указанным чипом.
Прочитай новый топик и вернись с результатами.
Хватит проверить напряжения уровней этих сигналов в режиме Test H/W.Есть подозрение что дело в сигналах WE и OE (на 23 и 24 ноге микросхемы) Какие они должны быть по форме при стирании и записи? Я имю в виду должны ли они быть в статических состояниях лог. 1 или лог. 0
Какой чип именно ? Время программировании зависит от емкости чипа.Кстати у меня микросхемы серии 49LF00Х читаются очень медленно. минут 10 примерно. Это нормально?
49LF004 требует явно больше времени чем 28F010. Могу привести свои цифры над твоим указанным чипом.
Топик читал, выводы очищены, значение R\C изменял от начала и до конца шкалы.
Иногда, без явно видимой причины удается пройти стирание до конца. При этом содержимое чипа не меняется, но значения свободных первых байтов, не несущих полезной информации, бывает или 7F или 70. Повторная неоднократная попытка стирания, включая и различные значения R\C, эти байты не изменяет.
Иногда, без явно видимой причины удается пройти стирание до конца. При этом содержимое чипа не меняется, но значения свободных первых байтов, не несущих полезной информации, бывает или 7F или 70. Повторная неоднократная попытка стирания, включая и различные значения R\C, эти байты не изменяет.
-
Здравствуйте!
я не стал создавать свой темы,т.к. здесь точно такая же проблема...
программатор Ezo 4.4 адаптер PLCC32_B2.
Пробую на SST49LF002A и SST49LF004B.
Читает вроде нормально(думаю так,потому что можно в редакторе разобрать фирму производителя мамки и ещё отдельные слова,не похоже на чехарду).
Но ни стирания,ни записи,ни правильного определения ID не происходит((((
Вместо ID выдаёт либо первые 2 байта содержимого,либо что-то ещё,
но неверно,с даташитом не совпадает.
Стирание,показывает,что прошло на ура,но при чтении всё остаётся на месте.
При проверке на чистоту ругается на первые же байты(ибо там не пусто)
При записи любого другого дампа опять же ругань на первые байты,
не совпадающие с содержимым буфера((((
Но если попытаться записать родной дамп,пишет и проверяет на ура...
но смысл?Видимо просто делает вид,что пишет
Кондёры в адаптере отпаивал,с временем задержки игрался,контакты чистил,пробовал разный софт(сейчас 0,97ja),резистор 2,2к параллельно С2 припаивал,в биосе порт выставлен ЕРР(все остальные любые устройства через него работают идеально),тест пинов пройден,все питания в норме(совпадают с приведёнными на форуме)
перемычки стоят верно(2,3,4).Всё железо облазил,ни соплей,ни обрывов не нашёл.
Уже крыша едет(((Ну что ещё может быть не так?Помогите,очень прошу...
я не стал создавать свой темы,т.к. здесь точно такая же проблема...
программатор Ezo 4.4 адаптер PLCC32_B2.
Пробую на SST49LF002A и SST49LF004B.
Читает вроде нормально(думаю так,потому что можно в редакторе разобрать фирму производителя мамки и ещё отдельные слова,не похоже на чехарду).
Но ни стирания,ни записи,ни правильного определения ID не происходит((((
Вместо ID выдаёт либо первые 2 байта содержимого,либо что-то ещё,
но неверно,с даташитом не совпадает.
Стирание,показывает,что прошло на ура,но при чтении всё остаётся на месте.
При проверке на чистоту ругается на первые же байты(ибо там не пусто)
При записи любого другого дампа опять же ругань на первые байты,
не совпадающие с содержимым буфера((((
Но если попытаться записать родной дамп,пишет и проверяет на ура...
но смысл?Видимо просто делает вид,что пишет
Кондёры в адаптере отпаивал,с временем задержки игрался,контакты чистил,пробовал разный софт(сейчас 0,97ja),резистор 2,2к параллельно С2 припаивал,в биосе порт выставлен ЕРР(все остальные любые устройства через него работают идеально),тест пинов пройден,все питания в норме(совпадают с приведёнными на форуме)
перемычки стоят верно(2,3,4).Всё железо облазил,ни соплей,ни обрывов не нашёл.
Уже крыша едет(((Ну что ещё может быть не так?Помогите,очень прошу...
Re: Проблема со стиранием и записью SST49LF002/004
Были аналогичные проблемы с Sivava 5.0 Подсказал Ezo перейти на pcb3 и 0.97ja плюс дополнительно выяснилось что при питании по USB не пишет их никак. Только с адаптером питания.
недавно столкнулся с аналогичной проблемой стирания/записи через адаптер.
решил всё легко:
чистка контактов панелей PLCC и ZIF32 обычным бензином-галоша.
решил всё легко:
чистка контактов панелей PLCC и ZIF32 обычным бензином-галоша.
может кому поможет... подобную проблему решил подпайкой керамического конденсатора 0,1 мкФ и электролита 4,7 мкФ непосредственно на ножки панельки к контактам 16 и 32 (по питанию).