Ошибки и как с ними бороться
-
- Контактная информация:
Проблема такая.
Собрал проверил. Вроде все тесты проходит ОК Напряжения появляюстя ~4,85
Вставляю микруха AT49F002NT
Читает. Блоки с 006070 по 020000
0346F0 по 036000
037b10 по 03с000
Заполнены кодом "BF"
ID
Manufacture 0x65 (----)
Device code 0x77
При программировании Error 000023 Chip 0xFA buffer 0xBA
version 0.97ja
Blank check пишет что устройство на пустое даже если переходник не стоит
erase не работает.
Где могут быть ошибки или что умерло?
Собрал проверил. Вроде все тесты проходит ОК Напряжения появляюстя ~4,85
Вставляю микруха AT49F002NT
Читает. Блоки с 006070 по 020000
0346F0 по 036000
037b10 по 03с000
Заполнены кодом "BF"
ID
Manufacture 0x65 (----)
Device code 0x77
При программировании Error 000023 Chip 0xFA buffer 0xBA
version 0.97ja
Blank check пишет что устройство на пустое даже если переходник не стоит
erase не работает.
Где могут быть ошибки или что умерло?
Хочется чтобы и другие помогали. На выходных не был домой и опять на некоторые дни уеду.Потиху решаем проблемы сами.
Конечно будет создана (обобщена) инструкция по устранению неполадок а также по пользованию.
Во первых важное - Test H/W и получение необходимых напряжений на выводах EZoBus (2x16, 1x5)
Смотри топики здесь, здесь.
Вернись с результатами.
Что происходит на ХР и 0.97g ?
Какую версию железа (4.4 или 4.2) собрал ?
Пробуй Test H/W и актвизируй ОЕ и по одному D00...D07 вкл/выкл.
Обрати внимание на значения D6. Проверь эту линию на программаторе и адаптере (очистить от флюса, проверь пайки). 0.97ja работает чуть быстрее, линии могут быть более чувствительные.
Очень часто теория проблем - теория контактов.
На ХР сидит ли какая резидентная программа (антивирус,..), пробуй отключить.
Какого типа РС - лаптоп или настольный ?
Какой режим работы LPT порта (в BIOS) - ECP, EPP, или ... ?
Какую версию железа (4.4 или 4.2) собрал ?
Пробуй Test H/W и актвизируй ОЕ и по одному D00...D07 вкл/выкл.
Обрати внимание на значения D6. Проверь эту линию на программаторе и адаптере (очистить от флюса, проверь пайки). 0.97ja работает чуть быстрее, линии могут быть более чувствительные.
Очень часто теория проблем - теория контактов.
На ХР сидит ли какая резидентная программа (антивирус,..), пробуй отключить.
Какого типа РС - лаптоп или настольный ?
Какой режим работы LPT порта (в BIOS) - ECP, EPP, или ... ?
-
- Контактная информация:
B XP пишет что драйвер LINX не найден. Сам драйвер качал и ставил, эффект тот же. Анивирусов не держу, брэндмауэр тоже отключен - в последних двух смысла не вижу. Комп обычный. CEL 1100. Варианты LPT пробовал все.
Кстати на какой расчитан программатор. epp aka spp.
На дня пропаял все дорожки. Как показала практика зря. Теперь ошибок выдает просто горы.
Очевидно помехи всетаки идут от флюса Посколько плата была промыта спиртом уже раз наверное 10, то остается только один вариант спаять еще одну плату. Лазерно-утюжным методом к выходным думаю управлюсь Жаль у нас реактивов для фоторезиста не достать.
Кстати на какой расчитан программатор. epp aka spp.
На дня пропаял все дорожки. Как показала практика зря. Теперь ошибок выдает просто горы.
Очевидно помехи всетаки идут от флюса Посколько плата была промыта спиртом уже раз наверное 10, то остается только один вариант спаять еще одну плату. Лазерно-утюжным методом к выходным думаю управлюсь Жаль у нас реактивов для фоторезиста не достать.
-
- Контактная информация:
Чуть не забыл собрал версию 4.4.
Был еще один веселый глюк. когда отбрасывал 5-ю ногу с микросхемы 74нс04 при тестировании когда кликаешь по кнопке read data. без подключенных адаптеров все читалось нормально, т.е. одни нули. Когда снова ее подключаешь. при включенном a10. читались какие-то цифры. Теоретически такого быть не должно, что доказывает теорию хреновых контактов.
Ну это так к слову, все равно эта плата будет демонтирована. Хотя жаль конечно, красивая плата получилась.
EZO еще раз спасибо за ответы. На выходных буду бороться с новым программатором. Точнее с тем же программатором, но на другой монтажке.
Был еще один веселый глюк. когда отбрасывал 5-ю ногу с микросхемы 74нс04 при тестировании когда кликаешь по кнопке read data. без подключенных адаптеров все читалось нормально, т.е. одни нули. Когда снова ее подключаешь. при включенном a10. читались какие-то цифры. Теоретически такого быть не должно, что доказывает теорию хреновых контактов.
Ну это так к слову, все равно эта плата будет демонтирована. Хотя жаль конечно, красивая плата получилась.
EZO еще раз спасибо за ответы. На выходных буду бороться с новым программатором. Точнее с тем же программатором, но на другой монтажке.
Все работает, но только под win 98 и версией 97g
Раз работает под 97g , думаю железом в порядке.
Имеются ли драйвера dllportio в директории программы 97g ?Что происходит на ХР и 0.97g ? B XP пишет что драйвер LINX не найден.
Если да, то комп зарегистрировал строго использование версии 0.97ja (здесь c драйвером io.dll). Требуются отинсталлировать 0.97ja и тогда пробовать 97g. Возможно придется стереть записи программы 0.97ja в регистрах (раз один так пришлось делать, но более конкретные рекомендации немогу дать)
Что с результатами установки сигналов и измерениями напряжений ?Test H/W: когда кликаешь по кнопке read data....
Нет смысла пользовать кнопку Read data в Test H/W (без адаптеров), входы 4014 в воздухе (результат непредугадаем) или читается выходы 4015 (получаешь 0х04, 0х06). Пользоватся только галочками (по одному)на рисунке для каждого сигнала, и вольтметром измерять напряжения на соответствующом выводе.
Обычно рекомендует EPP или Normal, хотя в большинстве работает и default (и другие ECP+EPP, SPP). Ести Test hardware проходит , то нет смысла менять.Кстати на какой расчитан программатор. epp aka spp.
-
- Контактная информация:
выходит зря я старый программатор добил. Ошибочно подумал что должны читаться нули. Лана добил так добил, надо было с умными людьми советоваться прежде чем "ошибки исправлять".входы 4014 в воздухе (результат непредугадаем)
Вот отутюжил две новых платы. На новом текстолите температуру подобрал с 4-го раза. Как раз сейчас вот отмокают. Надеюсь из двух хоть одна получиться. Тогда к утру воскресенья будет готов и программатор.
Еще раз спасибо EZO за внимание к пользователям его детища.
-
- Контактная информация:
Собран новый программатор. Очень аккуратно вытравлен и спаян. Проверен. В результате проверки выяснено что в процессе лечения старого сдохли:
W49F002-12B - читается через один байт, ID не отдает
k561ИР2- Напряжение сразу и на всех выводах
Новый работает и в 98 и в ХР под 97ja. Но с 97G работает стабильнее.
Дурацкий вопрос еще раз. Как запустить G на XP.
W49F002-12B - читается через один байт, ID не отдает
k561ИР2- Напряжение сразу и на всех выводах
Новый работает и в 98 и в ХР под 97ja. Но с 97G работает стабильнее.
Дурацкий вопрос еще раз. Как запустить G на XP.
- Hе кpyти две pyчки сpазy! (1-я заповедь pадиотехника)
Так просто чип неубыть. Если чип PLCC, очисти контакты.W49F002-12B - читается через один байт, ID не отдает
Test H/W, проверь еще раз напряжение на А0, А1 по отдельности вкл-выкл.
Есть ли два файла dllportio в дирекктории самой программы?Как запустить G на XP.
Если да , то следует выше описанные действия.
-
- Контактная информация:
Дрова есть.
в регистрах - это в смысле в реестре или я торможу?
ID не отдает первая строчка читается 1.3.5.7.9.......
Хотя когда он бы еще жив я в него записал 123456789 Остальное пустое пространство читается так:
FF 06 FF 06 FF 06 хотя по идее должно одними FF читаться.
29f002nt
и
39sf020a
читаются и пишутся OK.
Разве может быть проблема в программаторе?
в регистрах - это в смысле в реестре или я торможу?
Похоже я все таки смог.Так просто чип неубыть.
ID не отдает первая строчка читается 1.3.5.7.9.......
Хотя когда он бы еще жив я в него записал 123456789 Остальное пустое пространство читается так:
FF 06 FF 06 FF 06 хотя по идее должно одними FF читаться.
29f002nt
и
39sf020a
читаются и пишутся OK.
Разве может быть проблема в программаторе?
- Hе кpyти две pyчки сpазy! (1-я заповедь pадиотехника)